当前位置:主页 > 社会新闻 >

马龙很委屈!两大恩师无缘国家队 只有省队教练陪他集
* 来源 :http://www.vakoka.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 22:32

马龙在德国公开赛勇夺男单和男双的双冠王,也是以世界第9的排名狠狠打了国际乒联的脸。回到国内的他也是一点都没有休息,马上就和自己的老搭档许昕一同前往厦门参加集训,备战随后进行的世乒赛。而马龙的冤屈也终于大白天下,他的两大恩师都无缘国家队,如今这次厦门集训竟然只有省队教练张雷陪伴他。

原本马龙在国家队的主管教练是秦志戬,两人在一起合作亲密无间,共同完成了全满贯的伟业。去年秦志戬一度升任男乒主教练,便由北京奥运会男单冠军马琳接替他,帮助马龙征战东京奥运周期。打球脑子灵活的马琳担任马龙的教练被很多球迷看好,不少人认为马琳正好能给老实的马龙提供更多的变化。

然而去年中国公开赛之后,秦志戬和马琳就淡出了国乒。根据日本乒乓球杂志《桌球王国》的报道,秦志戬和马琳已经离开了国家队,回到了他们原来所在的地方队执教。在前段时间国乒公布的厦门集训名单里面,5名教练当中确实也没有秦志戬和马琳的名字,这无疑证实了日本媒体的报道。

于是马龙这大半年来便处于没有主管教练的状态,然而龙队毕竟是龙队,丰富的经验足以帮他应付各种局面。在今年的团体世界杯和德国公开赛上,马龙依然展现出来他世界第一的绝对实力,只是没有了主管教练的陪伴,龙队在赛场上拼搏的身影总是让球迷看起来那么孤单!

而这次厦门集训马龙终于有了教练来管他,那就是他在北京队的总教练张雷,后者将陪他备战这次瑞典世乒赛。然而张雷毕竟不是国家队的教练,作为地方队的主帅,他也很难在国家队长期陪伴马龙。如果以后张雷离开了,谁又能来帮助拼死也要捍卫国乒荣誉的马龙呢?